Close

Обучение охране труда за счёт ФСС!

У нас хорошие новости! Работодатели делают взносы в Фонд социального страхования, и работодатели обучают своих сотрудников охране труда (раз в три года, при новой должности, каждого нового сотрудника…). Напоминаем вам, что согласно закону, часть взноса вашей организации в ФСС может быть использована для обучения сортудников по программе «Охрана труда».

На мероприятия по охране труда работодатель может израсходовать начисленные в текущем году на заработную плату работников страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и проф. заболеваний вместо перечисления их в Фонд социального страхования.

   Объем средств, направляемых работодателем на финансирование мероприятий по охране труда, не может превышать 20% от суммы страховых взносов, подлежащих уплате в фонд социального страхования РФ в предыдущем году.

   Работодателям, с численностью работающих более 100 человек, объем средств рассчитывается исходя из 20% от суммы страховых взносов, подлежащих уплате в Фонд социального страхования за три предыдущих года.

 Для получения разрешения на финансовое обеспечение, необходимо обратиться с заявлением и документами, подтверждающими обоснованность проведения запланированных мероприятий, в Фонд социального страхования в срок, установленный ФСС.

АНО ДПО "УЦ Запсибэнерго", Административная, 1, Тюмень, /3452/ 39-55-09, info@zapsibenergo.com